Мы часто смотрим в зеркала

Рафаэль Полянкер
Мы часто смотрим в зеркала,
Мечту свою узреть пытаясь.
Звучит набат в колокола
И свет блестит, в ночи играясь.
Потрёпан вид, морщин заботы
Коснулись шарма сквозь помады.
Усталой тенью от зевоты
Сметаем в зеркала забот армады.
Кому-то зеркало кривляет,
Кому-то, -дифирамб поёт.
Но блики жизни укрепляет,
На подвиги с зарёй зовёт!
Зеркал воздушные картины
Порой чисты, как тот родник,
Что оживляет дым рутины,
Цветок надежды, что поник.
Бывают зеркала друзьями.
Спешат нам правду рассказать.
В них отблески висят гроздями
Свечей, что могут предсказать...
Кому и как, куда стремиться,
Как суету миров убрать.
Как за удачу ухватиться,
Чтоб зазеркалью показать
Плюсы и минусы -полярность,
Которую нельзя ласкать...
Не уловивши сути ясность,
Зеркальным миром подсказать.