В Ельце

Любовь Сердечная
        "Наличники в наличии..."
                Александр Макаренков

В Ельце
      в наличии наличники,
Лампадки перед образами,
Девчонок солнечные личики,
Мальчишки с ясными глазами.

В Ельце
      кружат пружинки кружева,
А все ельчанки - кружевницы.
И очень-очень как-то нужно вам
Сюда приехать из столицы

Запрятаться в кривые улочки
И, примирясь с самим собою,
Отведав местной сдобной булочки,
Нырнуть в неспешность с головою;

Потрогать старину ладошками,
Вдохнуть её ванильный запах
И подсмотреть, как котик с кошкою
Приносят в дом весну на лапах;

В церквушке замереть пред образом
И плакать без причины, вроде бы...
И осознать каким-то образом,
Что это и зовётся Родиной.