весна дала толчок

Галина Львовна
Весна дала толчок для новых дел-
Как мураши, все возятся на грядках,
Чтоб зелени пучок дал их надел.
А сверху мир сейчас в сплошных заплатках.

Вот яркой зелени озимые поля,
А вот чернючие, где трактора поплыли.
А там- подсохшие...Такая здесь земля-
Когда не дождь, то сразу тучи пыли.

И брызги зелени на ветках и кустах
То янтарем, то изумруд играет.
И пеной , словно облако в ветвях,
Цвет абрикоса снежно облетает.