Не обернуться, уходя...

Ольга Клокова
Смогу уйти, не обернувшись,
Как после спячки, не проснувшись.
Лишь тихо шалью обернувшись, -
В ночную тишину...


Уйду, в пути перекрестившись,
Глаза в слезах, не повинившись,
Ни с кем словами не простившись,
Лишь головой кивну...


Не обернусь, как обещала,
Хоть от дороги я устала.
Шутя, обиды всем прощала, -
Вновь отпустив слезу!..


Не обернусь, чтоб возвратиться,
Щекой к надежде прислониться!
Возможно ли, остановиться, -
Однажды, на ходу?..