Душа

Олег Хлюпин
Душа томится в теле бренном
Пока по венам кровь течёт.
Безмолвно мается, смиренно 
С ним расставания тихо ждёт.

Не к спеху ей, душа нетленна,
Претит ей спешки суета.
Настанет день и час, мгновенно
Свободой станет вновь она.

Пробив дыру в озонном слое
Покинет неба синеву.
И в безвоздушное пространство
Продолжит путь свой ни к кому.