Слуга божий

Рафаэль Полянкер
Слуга божий,
В души невхожий.
Где-то захожий,
На ветер похожий.
Порой осторожен-
Назиданием строже.
Притчей цветущий,
Вразумить всемогущий.
Сколько мгновений,
Порывов, забвений
Скрыто однажды,-
Не три и не дважды.
Дивы забвенья,-
Всё это звенья
Зеркал становленья.
Но тлеют поленья
И отблески тленья
Скрывают мгновенья-
Путей расточенья...
Не мир воцарится,
Во сне не приснится
Такая проблема-
Истин дилемма...