Украшается земля...

Владимир Липин
 
Украшается земля
При Апреле у руля..
И как дама хочет быть
Всех красивей,всех затмить!..

Солнце вставила в корону
Из его лучей сплетённых..
Косы вымыла водой
Талой,звонкой и живой..

На щеках зажглись румянцем
Блики солнечного танца..
В неба синего полог
Завернулась вся до ног..

Выступала..Нет,не пава,
А царица карнавала,
Что устроила Весна!..
..................................
Украшалась так земля...