Молчанье золото

Митя Рыжков
Учись всем отвечать достойно!
Недобрым, или наглецам...
Ломать язык о них - пустое!
Ты обнажишь, лишь, только срам...
Пусть не обучен он культуре,
Пусть безнадёжный хулиган...
А ты молчи! Ведь по натуре -
Не забияка ты ... Не хам...
Пускай молчание заменит -
Твой несуразный, дерзкий бред.
Суть диалога всю изменит -
Немой, достойный твой ответ!
Молчанье - золото без блеска!
Оно лишь ценное одним -
Пусть не силён ты в слове дерзком...
В молчании - непобедим!