В темных плащах прохожие лица...

Ан Хаин
В темных плащах прохожие лица...
Промчалась машина, и кто-то открыл калитку,
Зимнее солнце на крыше еще искрится,
Совершив, уже не исправить ошибку.
А где-то там кто-то торопится в город,
Имеет планы и строит надежды,
Не познав каково, когда в душе - холод,
Но не прослыв при этом невеждой.
Что отдал бы ты за незнание?
За отсутствие этих скитаний?
Отрекся бы и лишился призвания
За неимение грустных воспоминаний?