Полоз и прохожий

Владимир Дятчин
-Я не змея – обычный водный полоз,
кусить могу, но ядом не владею,
для жаб, рыбёшек – ящер, страшный колос,
от взгляда моего они немеют…

А я не цепенею – просто бью!
А сыт? Собой любуясь, кольца вью…

Идея есть - поздравь свою змею
моей открыткой на восьмое марта…

-Как ты убог, на праздники поют!

-Не для обид – любовного азарта!
Идёшь – иди! Решай своё: как жить!
А я продолжу то же - кольца вить…