Путь к самому себе

Наташа Мишина
Уйти в себя и спрятаться от мира,­
От всех людских проблем и тяжких дней,­
Принадлежать себе самой отныне,­
Ни с кем не обсуждать житейских тем.­

Нет ни трагедий, нет ни бед, не скука,­
Мне просто захотелось тишины,­
Ведь иногда полезно дверь закрыть от шум­а
И окунуться в мир своих желаний и идей.­

Мне хочется мечтать о многом­
И воплощать свои идеи в жизнь,­
Настроить планов, запланировать свой отд­ых
И снова в путь отправиться скорей.­

Уеду на легке, взяв чемоданчик,­
Набор дорожный, книгу, фотоаппарат.­
Возьму билет и сяду в скорый поезд­
Навстречу лету и своей мечте!­

В дороге буду рада встрече с пассажиром,­
С которым проболтаем о судьбе,­
О жизни и о детях, о любимых,­
О всём, что дорого и свято мне.­

Мы разойдемся на конечной остановке,­
Не встретимся и писем не пошлём,­
Всё как обычно, просто и удобно,­
Обычный длинный путь от дома и домой.­

Попутчик – спутник интересный, ­
Всю ночь проговорим о том о сём,­
Все мои тайны унесёт с собою …­
А поезд вновь в обратном направлении­

Увозит тех , кто так спешит вернуться­
В сплошную суету проблем и будней.­
На отдых как всегда нет времени у нас,­
А так душе полезно расслабляться ­

И смене обстановки непременно ­
Недельку иль другую выделять.­
Но всё хорошее кончается так скоро­
И надо собираться снова в путь,­

Ведь как известно всем, убежать возможно­
От всех, но только от себя не убежать.­
И всё же невозможное возможно,­
Лишь надо только очень пожелать­

И пусть мечты сбываются конечно,­
И поезд Вас несёт с собою в даль!­
Есть в нашем мире много мест красивых,­
Которые так важно посмотреть­

И пусть на время замирает время,­
Когда вы возвращаетесь домой­
Дорогой длинною наедине со всеми­
Вы держите свой путь к самому себе.­