люби меня

Татьяна Михайлова 15
в сладком жужжании ночи,
в патоке чьих-то снов -
мерно цикады стрекочут,
твою пробуждая любовь.

вспышки цветные в небе
и мириады звезд.
я же на самом деле
знаю, как топится лёд.

но мне мешает усталость
или твоя ленца.
тупо давить на жалость,
начав не с того конца.

тупо смеяться в прихожей,
когда я люблю тебя в снах,
и ты это чувствуешь кожей,
и ветер звенит в волосах.

когда ты несёшься по встречной
или садишься в метро.
жизнь была так быстротечна,
до встречи, до взгляда, до...

а теперь мы зависли где-то
на полюсе, в белых снегах.
надо чинить ракету,
надо убить свой страх

люби