Малый Мишкин под горой

Владимир Лагутов
Малый Мишкин в камышах
И реки не видно:
Слякоть, серость, кругом грязь
И душе обидно

Тянется Донецкий кряж,
Горой вдоль дороги,
И две ленты вдоль него,
Что зимой убоги

Удивительно, но есть
утки на просторе.
Две иль три у камышей
На зеркальном поле

Отражаясь в небесах,
Волны поднимая,
Что-то ищут в тех волнах,
И беды не знают

Зима лютая ушла
И весь лед растаял.
Знать Весна на мир нашла,
По теплу вздыхая

То ли утки, то ли сеть,
Тут ворья немало.
Грабят вороги наш Дон,
По петле скучая