Я умираю, друг мой! Постепенно

Дмитрий Сакин
Я умираю, друг мой! Постепенно.
Сердце реже стало биться уж в груди.
И знаю, что случится несомненно, —
Я не смогу коснуться вновь её руки.

Я не смогу теперь сидеть у сада
И слушать песнь могучих тополей.
Я серым пеплом здесь осяду,
В последний раз подумая о ней.

И будет ласков ныне майский вечер.
Найдю я счастье глубоко внутри.
Но он, увы, не станет длиться вечно,
А значит, что-то будет впереди.