Мысли о загранице

Николай Александрович Тарасов
Зачем нам мир, где нет России?
Зачем мне дом, где нет меня?
И эти дали голубые,
Что радуют день ото дня.

За двадцать лет мир изменился -
Всё стало проще и сложней,
В нас дух свободы поселился,
А это нам всего важней.

Сегодня можем мы поехать
В страну - куда глаза глядят,
И никакие партячейки
Нам этого не запретят.

Сидеть в уютном ресторане,
Салаты есть и пить вино,
Но эта мысль о загранице
Не нравится мне всё равно.

Ряд стран считают себя выше,
За лохов держат нас всегда,
Подставы делают тупые
И наезжают иногда.

Но если мы покажем зубы
И огрызнёмся им в ответ,
Они трубят во все уж трубы,
Что мы плохие много лет.

Представив это - рассердился
И, незаметно для себя,
Я в сон глубокий погрузился,
Но это не спасло меня.

Приснилось мне, что вечерело
И, на исходе того дня,
Всё в моем доме изменилось,
Как будто там уж нет меня.

От этой мысли я проснулся
И словно в воду из огня,
В реальность жизни окунулся,
Что успокоило меня.

Подумал: "В мире стран хороших
Гораздо больше чем "плохих"
И я уверен что мы сможем
Всегда рассчитывать на них".

13.04.2018