***

Жуков Максим
Властитель земли собирает –
       ёксель-москель –
по эту сторону и ту…
Толпа чиновников встречает –
       вот зараза! –
его на Крымском на мосту.

Чтоб знали все и понимали –
       без исключений, –
что мы сторонники добра,
ребят всех в армию забрали –
       на два года (зачеркнуто)
       только на год –
гип-гип властителю ура!

Он погружался в батискафе –
       под охраной,
       в Балаклаве, –
на истребителе летал
и промо-ролик с вундерваффе –
      очень страшно,
      даже слишком –
Земному шару показал.

Когда его, на самом деле, –
      через жопу,
      но реально, –
избрали лидером своим,
на небе ангелы запели:
      рамамба хару
      мамбуру! –
и затянули люди гимн.

Он окрылён четвёртым сроком –
    очень сильно,
    чуть не плакал, –
но как-то плохо объяснил,
что ищет он в краю далёком,
воюя с бандами ИГИЛ?

Когда низы довольны верхом –
      большей частью,
      по подсчётам, –
живёт в согласии страна.
(Читатель ждёт уж рифмы стерхом –
     задолбали! 
     сколько можно? –
возьми, читатель, вот она!)

Пускай при нём не та свобода –
    сикось-накось,
    крест на пузе, –
зато народ при колбасе.
Вот только жаль, что из похода –
    без сомнений,
    очевидно –
домой воротятся не все.