Она сидела в поезде нога на ногу...

Ан Хаин
Она сидела в поезде нога на ногу,
И мы говорили с ней об искусстве.
Она, краснея, выразила свою тревогу
О современном как о распутстве,
И я вдруг захотел рассказать ей больше,
Но мои доводы перед ней не имели вес. 
Она сняла свитер и стала тоньше, 
Она всегда была в нем, а тут я её увидел без.