Басня о справедливости

Валерий Питерский-3
БАСНЯ О СПРАВЕДЛИВОСТИ

В лесу был собран для всех совет
там осуждали все медведя
который орлу и шакалу сделал вред
защитив беззащитную лань
подвергшуюся насилию злодеев
Лев царь зверей был сам ещё тот
лишь час назад был у его обед
обедом тем стал енот
но лев был председателем и вёл совет
Лев при собрании зверей
был очень справедлив и не было его добрей
задал вопрос медведю
- Скажи ты почему не съел ту лань сам?
Медведь - Мне так достали эти злодеи
Весь лес они измором держат в чёрном теле
И шантажом и угрозой злою
сбирают и обложили данью любою
Лев чуть смутившись продолжил так
- Орёл и шакал всему лесу не враг
Медведя наказать
В охоте в лесу ему оказать
А лань ту орлу и шакалу поровну сожрать
Так решил лев, но не собрание зверей
все знали при осуждении нет льва добрей

Из этой басни есть итог
которая читаема и между строк
виновна лань только в том
что попросила доброго медведя
о защите в лесу таком опасном
и только в доброту его и веря