Не пройтись ли мне по экватору?

Александр Арбузов 2
Не пройтись ли мне по экватору, 
Чтобы стать себе реформатором?   
У винта не отнимешь лопасти,            
Языку не трепаться попусту.            
Может, что-то со дна да выловлю –       
Если годы у бога вымолю,         
И пусть снова мелькнет мой парусник
За порогом скрипучей старости.