Жизненные принципы

Виктор Смирнов Виконт
Жили вместе Тля и Моль,
Весело и дружно,
Развлекались, как могли,
Много ли им нужно?
Моль порхала мотыльком,
Тля ей потакала,
Любые прихоти ее,
Тут же исполняла!
Моль росла, не зная бед,
Тля из кожи лезла,
Отдавала всю себя,
Чтоб Моли быть полезной!
Так за годом шли года,
Моль росла и зрела,
До запросов робкой Тли,
Ей было мало дела!
Но вот безропотная Тля,
В Муравья влюбилась,
Их союз вселил в нее,
Жизненные силы!
Муравей был одинок,
Покинул муравейник,
Искал наедине со Тлей,
Любовных откровений!
Моль смекнула, поняла,
Привыкшая к комфорту,
Будет Тля теперь давать,
Сок свой на два фронта!
Моль на выдумку хитра,
Это и не странно,
Науку жизни постигать,
Решила в дальних странах!
У Тли сердечко не гранит,
Как не понять бедняжку?
Ведь Моль хрупка и вдалеке,
Ей будет очень тяжко!
Решила Тля Моль содержать,
Как прежде в белом теле,
Хорошей быть и тут, и там,
Своих сил на пределе!
Ни сном, ни духом Муравей,
Не распознал подвоха,
Он стоил с Тлей семейный кров,
Все в дом, таща по крохам!
А Моль жила, не дула в ус,
Бабочкой рядилась,
И незаметно для себя,
Ко Шмелю прибилась!
Заморский Шмель над ней кружил,
Нарядом изумленный,
И дифирамбы напевал,
Внешности холеной!
Уж как же рада была Тля,
Что Шмель сойдется с Молью,
И увенчается союз,
Достатком и любовью!
Но время шло, а Шмель и Моль,
Друг над другом вились,
И вопреки желанью Тли,
В пару не сходились!
Построен домик Муравьем,
Уютный и пригожий,
Однако, атмосфера в нем,
На счастье не похожа!
Тле уже не нужен дом,
О Моли вся в заботе,
Сомненья мучат Муравья,
В проделанной работе...
Мораль сей басни такова,
Сюжет ее не новый,
Не может маленькая Тля,
Быть дойною коровой!
Любовь не делится на три,
Тем более на многих,
И от такой «большой» любви,
Бегите во все ноги!
Виконт 2014г.