Жизнь, словно сон

Александр Чубаров
Моя жизнь, словно сон…
Только он, почему-то, кошмарный.
Бредовый, тяжелый, туманный.
И с массой ужасных персон.

И будто со мной – только рядом.
В меня, сквозь меня, надо мной.
Не впереди, а за каменным взглядом.
Опять без тебя, но с тобой.

При деле, а как безработный.
С мозгами в пустой голове.
И грязный, хотя чистоплотный.
И с точками в новой главе.