Неправильное общение

Владимир Сафин
«При многословии не миновать греха,
а сдерживающий уста свои – разумен.»
                Притчи 10-19.

Я сегодня общался с одним
Говорил мне «Я верую в Бога»
Но в словах был совсем не святым
О деньгах разговаривал много

И ещё, весть узнал от него,
Что машину купил дорогую
И ремонт сделал он хорошо
Стенку в доме поставил большую

Дальше, больше несли  те уста
С них политика явно полезла
Перемешана с ропотом вся
И пропитана ложью железно

Рассуждали о всём хорошо
Говорили, шутили со смехом
А в душе было так тяжело,
Что словами так сильно заехал

Трудно было общаться мне с ним
Слушать эти слова спокойно
После встречи остался пустым
А на сердце осадок был с болью

Вижу сам малодушье своё
Что душевность опять победила
В разговоре святое всё
Растерял, растерялась и сила

Но не это, хотелось сказать,
Что настал с разговора холод,
Нужно было ему не кивать
Самому не давать в том повод.

               

«И при смехе иногда болит сердце,
    и концом радости бывает печаль.»
                Притчи 14-13.

Апрель 2018.