За что?

Валентина Семенчина
Я не могу смотреть в глаза собаке,
По воле злой теперь уже ничьей,
Ей повезет, когда в отхожем баке,
Отыщет все же косточку из щей.

Свалялась шерсть, разбиты лапы,
А было счастье, на коврах спала,
Вкушала суп из постной рябы,
И воду только чистую пила.

Но наигравшись, ее кумиры,
Занялись тренингом жим лам,
Ее же выбросили из квартиры,
Как вышедший из моды хлам.

За что? Лакать из грязной лужи,
Дрожать от стуж и битой быть,
Как жить на свете никому не нужной,
Чье сердце призвано любить.