Путники. Из Эзопа

Олга Булавина
Шли двое по дороге и один нашёл топор.
Второй воскликнул:"Вот нам и находка!"
Ответил первый:"Да с каких же пор?!?
Один его нашёл я. Мой топор!"
Прошло немало лет.Увидели пропажу
Хозяева,что покупали тот топор.
-" Погибель нам!"- воскликнул обладатель.
-"Не нам.тебе!"- ответствовал приятель.
Нет дружбы между ними  с этих пор.
Кто в счастье не делился с другом,
Тот получает по заслугам!