Русская Весна...

Сара Рубинштейн
Соболиным разорванным мехом
На плечах ее цвет старых яблонь,
Искаженная крымкой,злой лепрой,
Весна русская корчится зябко.
Колокольня вновь стала беседкой...
Стонет колокол в бездне протяжно.

Невозвратные точки в горнилах,
Запах скошенных сгорбленных тел,
В горле храма вновь адские вилы,
Земля русская жадным отель.
Вновь летят под Давидовы пилы...
Души русские в смрадном огне.

Вновь иссохшими тучами веры
На стеблях первоцветов дрожат,
На пробелах кровавой системы
Души умерших подвиг вершат.
Пораженные слабостью нервы,
На устах Весны ядерный яд...

Но поднимется властно и тихо,
Через смуту к всевластью в дыму,
Весна русская не будет мифом
Словно подвиг погибших в тылу.
В Тартаре прокаженным Сизифом
Что горбом своим метит скалу...

Серебристым разорванным мехом
Из белесых останков берез,
Прикрывает Русь скорбное тело,
Поднимаясь над тощей землей...
И под страшным потайным прицелом
Вновь становится вешней грозой...