Куда мне?

Леонид Чигарёв
Куда мне?

Куда мне поучать кого-то жизни?
Я может, погрешней кого другого
Грехов когда-то, много наворочал
Да нет. Ни чем не лучше я, иного

Бывает стыдно от поступков прошлых
Особенно что в молодости были
О том терзаюсь нынче я душою
Хоть люди их давно уже забыли

О многих и не знал ни кто на свете
Один лишь я. И до сих пор их знаю
О том что поступал не так как надо
Тогда знал. И сегодня понимаю

У Бога сотни раз просил прощенья
Но вряд ли он грехи мои отпустит
Лицо я недостойное наверно
И в рай меня  конечно он не пустит

Наказан в жизни был неоднократно
И понимал.  Что это всё - за дело
Но быстро наказанья забывались
Распоряжался жизнью неумело

Под старость наступило осознанье
Да видно пароход уже отчалил
Былого не вернуть, как не старайся
Жаль многих я ошибок, не исправил

Мне  самому себя простить бы надо
Нашёл возможно бы успокоенье
Но вновь и вновь грехи те вспоминаю
Душевного нет умиротворенья

Не нужно мне  советов. Поучений
Я твердолоб. И будет всё  напрасно
Мозги вот если были бы другими
То может в жизни было всё, прекрасно

Леонид Чигарев
10. 04.18. г.