Юноши и Мясник. Из Эзопа

Олга Булавина
Схитрить хотели двое при покупке мяса.
Мясник их в краже уличил.
Воришки были экстра-класса.
-"Не брал я мяса"- первый говорил.
Второй же тоже,что не брал,божился.
Мясник махнул рукой  в конце-концов
И от воришек подлых отступился.
-"Да чтоб не видеть вам своих отцов!
 Пусть Зевс накажет тех.кто оступился!"