Без вести пропавшим героям

Галина Горелая
                Без вести пропавшим героям.
               
                Когда настал суровый час,
                Ушли сражаться миллионы.
                О, сколько было юных вас,
                И рот таких, и батальонов!

                Иван  из тех, кто защищал
                Страну родную от напасти.
                В бою он без вести пропал.
                В семье большой беда, несчастье.

                Как много тайн хранит земля,
                Политая солдатской кровью!
                Пропавших без вести родня
                Всю жизнь ждёт с верой и любовью.

                И вот в семью письмо пришло-
                Останки найдены героя.   
                Он найден всем смертям назло!
                Лежал, где пал, на поле боя.

                Под Ленинградом он погиб.
                Теперь на родину вернулся.
                Боец, твой подвиг не забыт!
                В атаку смело ты рванулся.

                Пропавший без вести солдат
                Домой вернулся из забвенья.
                Ведь семь десятков лет подряд
                Все ждали этого мгновенья.

                В родной земле теперь лежит.
                Прикрыл он Родину собою.
                И на могиле крест стоит,
                И фотография героя.

                А он на фото, как живой,
                Глядит на всех открытым взглядом
                И видит дочку со свечой
                И внучку взрослую  с ней рядом.

                Давай, поклонимся ему,
                Всем невернувшимся солдатам
                И неизвестному, тому,
                Кто жизнь за нас отдал когда-то.

                2016 г.