Спираль

Камень Петров
Я молчанием не оправдан,
Мысли- птицы,
События- плеть.
За поступком не спрятать правду,
Мне без крыльев,
Увы, не взлететь.
Не сужу,.
То пойму ,что сумею,
Вдаль сорвавшись, на край бытия,
Телом мёртвый,
Так духом прозрею,
За порогом душой вопия.
Век за веком
Отвергнуты дали.
Мудрость стонет,хромает мораль.
Мы у памяти
Правду отняли,
Вечность миг закрутила в спираль.

**********
Не судите
за грустную правду:
сложным был исковерканный век, -
я желанием сердца оправдан
сохранить наш безумный ковчег.    
       © Copyright: Виктор Пашков, 2018