Коммунист и либералка Поздняя любовь 4 куплета

Рифмующие Трусы
Посвящается юзеру одного из форумов по ником  centavr77

    Эпиграф: "есть же адекватные люди,
    но полукони ж не люди" (с) маргинал
****************************************
Давно был кентаром преклонных годов,
Как чёрт в адской саже, нечистым,
Но помнил заветы «Всегда будь готов!»,
«Считайте меня коммунистом!»

Он лошадь младую тайком полюбил,
Размером и возрастом пони,
Фамилию ради неё изменил -
Кентавров был, стал Полуконев!

Но лошадь прогнала кентавра долой:
«Для внучки  почти что, ты беден,
Не буду горшки выносить за тобой,
Хочу заседать я в СовФеде!»
 
Да, семьдесят семь словно пуля в висок,
В миг жизнь Боливара разбита…
Скрипя шенкелями, он сыпал песок,
Пора уж отбросить копыта…