Приходит один

Елена Жохова
Приходит один, не высок и не бел лицом,
Не смел, не речист, не красавец, в конце концов,
Но только за руку берет - и поют соловьи.
Морозным декабрьским утром поют соловьи!
Дает тебе в руки сеть, говорит: "Лови!"

А ты в возмущении: "Господи, да куда?
Не было здесь ни в жизнь ни реки, ни пруда.
Даже бы если и да - оглянись кругом:
Нынче ж зима, рыбы нет, все покрыто льдом!"

Он не моргнет и глазом, не сморщит лоб.
Знает, что нет пруда, что мороз и лед,
Только садится в лодку и так плывет -
Сам, совершенно один!
А я прыг - и с ним.