Путники и Медведь. Из Эзопа

Олга Булавина
Шли путники. Их было двое.
Медведица вдруг встала на пути.
Случается. Бывает и такое.
Что делать? Как себя спасти?.
Один быстрей на дерево забрался.
Второй на землю лёг и смерти ждёт...
Но слава Зевсу, что не растерялся:
Дыханье затаил. Зверь мёртвых не дерёт.
Медведица понюхала беднягу.
Ушла,приняв его за мертвеца.
Спасла смекалка бедолагу.
Поднялся.Не было на нём лица.
" А что тебе Медведица шептала?"-
Спросил, спустившись с дерева,дружок.
-"Сказала,что таких подонков не видала!
Чтоб не пускал тебя я на порог!"