Суть всех вещей

Валерий Матэтский
С английского
Марк Стрэнд

Когда я в поле
Я – отсутствие
поля.
Это
происходит всегда.
Где бы я ни был
Я то, что отсутствует.

Когда я гуляю
Я рассекаю воздух
и всегда
воздух заполняет
пустоты
остающиеся от моего тела.

У нас у всех есть причины
для движений.
Я двигаюсь
Чтобы сохранять суть вещей.



******
Иллюстрация: Lionel Boissaye