Грачи отважные...

Лара Бальмонт
По белым городским сугробам
Важно
Ходят в черных фраках грачи
Отважные

Мощным клювом разбирают,
Что им съесть,а что
Отвергнуть,
Что сомнению подвергнуть?

Ходят летом,осенью,весной
В сумрак улетают на покой
А с рассветом снова тут как тут,
Ходят чинно и клюют,клюют,клюют...