Моя матушка

Денисов Сергей Валерьевич
Ты прости меня, моя матушка,
Ты дождись меня, моя милая,
Ты дождись меня, моя матушка,
Сына своего нерадивого!

Твой сыночек уже
Хлебнул горюшка
На чужой стороне
В злой неволюшке.
Люди разные попадалися:
Бессердечные – насмехалися,
Сердобольные – проклинали судьбу,
Но никто не подал ему руку свою.

Ты прости меня, моя матушка,
Потерпи чуток, моя милая,
Ты дождись меня, моя лапушка,
Сына своего нерадивого!

И в положенный срок
(Худа нет без добра)
Отопрётся замок
И отпустит меня.
Я вернусь домой утром раненько,
Я упьюсь водой из-под краника,
Обниму тебя, и расплачешься ты,
И распустятся вновь на окошке цветы…

Ты прости меня, моя матушка,
Извелася ты, моя милая,
Извини меня, моя лапушка,
Сына своего нерадивого!