Клеопатра

Олег Мордик
Уходит мой свет наколотый на луч
Ищет место лучше, нежели жить среди туч
Обогреться вдали холода от меня
Купаться в сизом сиянии ясного дня

Не встретить уже рассвет в который войду
Убелился сединами волос провалившись в бездну
В танце танго качается, стухший призрак тепла
Модель подиума ни когда мне не строила глазки
Она мне ни когда была не нужна

Но где-то во мне есть память в которой ты
А может всего лишь это далёкие сны
Далёкие не покорённые нами мечты
Освободите меня на заре, мы  жизнью разделены

Не трачу на вкус своё время, твой вкус полынь
Отравлен соком сомнений, отравлен один
Выпорхнешь сойкой из клетки моей, чужой
Оставишь на донышке капли забытые мной

Ты снова танцуешь, о танго трёшь свою плоть
Без малого тысячилетний у нас разговор
Богиня погубленных душ, владычится сна на яву
Покидаешь меня навсегда, а я снова ищу

Искрится в будущем прошлое, как ток в проводах
Не ищи моего настоящего в рваных зрачках
Я твой тысячилетний потомок, казнённых за ночь
Я тот кто выбрал тебя, кто не уйдёт ни когда уже прочь.