После схода снега

Серж Конфон 2
Вскрывается сор после зимнего снега
в замызганных свинством людским городах.
Подсохло, и солнца большая телега
увозит туда, где свежа красота.

Росточки зелёные первые робко
выходят на свет из пригретой земли.
И ищет душа средь просторов удобства,
где б соки сердец сохранять мы могли.

Места заповедного сердца настроя
в любви пробуждают сокрытую суть.
Весна управляет ожившей землёю
и всем говорит: "Добрых дней не забудь!"