В последний раз...

Ольга Клокова
Никогда ничего не делайте кое-как,
А начав что-то, достойно заканчивайте.
Чтобы по глупости, да вдруг не попасть впросак,
Вовремя, свои капризы "оплачивайте"!


Друзья, на бесчинства не закрывайте глаза,
Брать право на гласность никогда не пугайтесь.
Не стесняйтесь в чём-то свою слабость показать,
Не нервничайте, матом громко не ругайтесь!..


Не бойтесь чувства правды в своём храбром сердце, -
Прислушивайтесь к голосу смелому его!..
До ненависти не опускайтесь до мести,
Не медлите, за слабых вступиться "до краёв".


Никогда не поступайте опрометчиво,
Пожертвуйте отчасти, за блеск любимых глаз.
Вы своим благополучием доверчивым, -
Вдруг всё это в жизни вашей, есть в последний раз?!