Пятница, тринадцатого...

Александр Баженко
         
      (читать как рэп)

Сегодня пятница,
Тринадцатого,
В апреле, две тысячи
Восемнадцатого.
День, как обычный,-
Вновь встало солнце
И лучиком ярким
Бьёт мне в оконце.
Что день грядущий
Мне вновь готовит?
Опять удача
Меня подловит?
Я ей отдамся,
Как океану
И что, ж, что пятница,-
Не буду пьяным!
Мне далеко
До Бога квоты,
Ведь впереди
Ещё суббота,
Пока, ж, побег
К моей работе
Меня зовёт
Из дома, вроде.
Бегу опять
Солнцу навстречу,
Звенит апрель:
"Ещё не вечер",
"Ещё есть порох
В пороховнИцах"
И сил в достатке,
И в ягодИцах,
Да и в коленках
Нет даже дрожи
И ветер жизни
Свалить не может
И уложить меня
Спокойно,
Ещё приятно,
Ещё не больно.
Хватаю воздух,
Как кит криль пастью
И наплевать
На все напасти.
Все дрязги, склоки
И все паденья
Лишь только в радость,
Как день рожденья.
Ведь жизнь прекрасна
Во всех нюансах,
Как-будто мувинг *
В латинских танцах.
И все паденья,
Обычно, к счастью,
Не длятся долго,
Как то ненастье,
Ведь осень жизни,-
Она не вечна
И путь до тризны
Не бесконечен,
Но всё же финиш
Всегда приятен
В любом ведь деле,
Не так, приятель?
Но и начало
Ведь тоже в радость
И жить немало, -
Совсем не гадость,
Когда здоров
И всё в порядке,
Спасибо Богу
И физзарядке.
Дурные мысли
Они - как пенка,
Гоню их прочь
И ставлю к стенке
И даже в пятницу
Тринадцатого
Не смею им всем
Отдаваться.
Такой вот рэп
Мне по дороге
Стучит в висках
И эти слоги
На лист бумаги
Так ложатся
Сегодня, в пятницу,
В апрель, тринадцатого.

       13.04.2018г.

* - moving (англ.) - двигающийся, двигающий, движение.