Место жительство-Узбекистан

Геннадий Ельцов
Место жительство-Узбекистан.
Ведь у каждого есть свое место.
Милый угол,роскошный диван.
Не жена,так хотя бы невеста.
  Мне достался по праву Ташкент.
  Я горжусь этим.Быть в оном лестно.
  Не горюй,говорят мне,студент!
  Жить на свете,на белом,чудесно.
Потому я сейчас и молчу.
Ведь вокруг меня,просто оазис.
Вижу сказку,петь песни хочу.
Рай,не рай.Но его уж не сглазишь.
  Вдоль дороги чинары стоят.
  Тополя и дубы молодые.
  Вижу девушек целый отряд,
  И деревьев посадки густые.
Жизнь не дремлет.Домов-громадье.
Мчат машины.Не жизнь,а малина.
Все ликует вокруг и поет.
Старики греют кости картинно.
  В чайхану бы сейчас на часок.
  Чай попить.Да все некогда как-то.
  Улыбнись,говорят мне,дружок!
  Не твоя быть на свете том вахта.