Прошла Пасхальная неделя

Ольга Бельзер
Прошла Пасхальная неделя,
Отговорили купола.
И снова дни никак не делят
Однообразные дела.

Текут они, как Нила воды,
Уж много-много лет подряд.
Лишь иногда очнёшься: годы!
А годы не текут, летят!

И так захочется свободы
От дел, конца которым нет.
За город! В лес! Пусть речки броды
Любой невзгоды смоют след!

В деревню! К золотому полю,
Где даже неба цвет иной,
Где грудью всей вдыхаешь волю
И ощущаешь за спиной,

Как расправляет Вдохновенье
Два перламутровых крыла!
И в это самое мгновенье
Ты вспоминаешь про дела...