из неизданного 138

Владислав Сухоруков
Налью вина из старого бочонка,
И пусть поёт мне менестрель,
Затмив лицо дневного Солнца,
Луны волшебной бросив тень.

Я растворяюсь в полумраке
И всё вокруг меня плывёт.
Судьба распята, как на плахе,
И шулер карту мне сдаёт.

Мой сон пьянит и увлекает
В полёт видений из зеркал.
Гостей сквозь музыку вплетает,
Которых этой ночью звал.

Шутом кривляется сказитель,
Дразнит зажечь в ночи свечу.
Теней из мрака повелитель
Пророком дразнит мне судьбу.

Жонглёр играет картой Таро,
К столу призвав моих гостей.
Зевая, ставя шесть escudo,
Тряся в стакане горсть костей.

Веселье вихрем сон взрывает.
Остатки ночи лезут прочь.
Ищу потерянную карту,
В надежде обрести любовь.