Невзрачен он и неказист

Юрий Даниленко 2
Невзрачен он и неказист,
Не Бах,не Лермонтов,не Лист...
Не раскудатам человек,
Простой мужик,один из тех -
С большой душой и гордым нравом...
Смерть повстречал в бою кровавом.
Она ему-уйди с дороги,будешь жить,
А он ей-мне тебя гнать,землю любить,
Пусть поживут дети мои
В мире,достатке и любви.
Смерть сквозь него прошла-и дальше...
И он прижал к груди,упавши,
Родную землю,мать,жену,
Небо бескрайнее,весну...
И застонал солдат,заплакал.
Стало ему до боли жалко
Терять всё это,детский смех
Услышал он.в чем же мой грех?
О Боже!за что караешь ты меня?
Ждёт возвращения кормилица семья,
Ждёт меня город,ждет река,
Волнуются над полем облака,
А я здесь кровью истекаю,
Время спешит,я умираю...
Открыл глаза солдат в больнице,
Он непослушные ресницы
Старался удержать
Подальше одну от другой...
Смотрел,смотрел,
Но вновь и вновь покой
Обрывал нить прекрасных мыслей.
Мелькали лица,пули,числа...
1997г.