В походе

Татьяна Михайловна Никулина
Луна упала на землю
В реке отраженьем своим.
Я каждому звуку внемлю,
Не веря виденьям ночным.

И где-то хохочет филин,
Пугая зверей ночных.
Не слышно воздушных трелей
Уснувших певцов дневных.

Нет ветра и нет движенья
Листвы и травы лесной.
Ночное царит упоенье,
И тих на земле покой.

В природе нашло растворенье -
"кипенье" лесных по кустам...
Но, чу! Вдруг придут привиденья,
Чтоб спрятаться по деревам...