Что предъявлю в оправдание, где эти козыри

Лила Южанова
Что предъявлю в оправдание, где эти козыри,
бьющие праведной сутью поганую масть,
где это озеро – я искупалась бы в озере,
где эти чистые воды, куда не попасть.

Только одно оправдание – детство беззвучное,
помню, мы жили тогда, где всего холодней.
Бродят зверята с тех пор, никого не зовущие,
синие капельки памяти где-то на дне.