К усопшим выразим любовь...

Николай Левченко
Без света уже две недели.
С декаду, - ночь сплошная мгла.
Мобильные, как онемели.
Со слов прохожих лишь связь шла.

Не вымерли. Беду прожили…
Да и иное проживём!
Но всё же, в целом, ощутили,
Что Свет во всём есть главарём.

Встав  поутру, ленивость гложет
Раскрыть как душу, так глаза
Всему, что радовать нас может
Набухшая, от чувств, слеза.

Познав вкус чудных сладких ПАСОК
И КРАШЕНОК, забота вновь,
На ПРОВОДА, - к могилам, с лаской
К усопшим выразить любовь.

Ковры цветов что под ногами
На почве, - жалко подминать.
Калечим грузными шагами
Природы дивной благодать.

Дымком табачным затянуться.
Слезою окропить траву,
В какую  всё равно уткнуться
Придётся каждому гробу.