Ветерок

Татьяна Романовна Авраменко
Весенний, свежий ветер
пронесся над землей.
Леса, поля - всё на свете
он заразил весной.

Ему все были рады:
и люди, и земля.
Всех разбудила свежесть,
игривость ветерка.

И вот под птичьи трели,
жужжания шмеля,
пригорки пожелтели
от первого цветка.

И голубой подснежник,
в лесу, во тьме глухой
порадовал своей,
весенней красотой.

И я лицо открою,
навстречу ветерку.
И радостно, и громко
"Приди весна"!- кричу.