И моряки на кораблях, и дети в колыбелях...

Владимир Трофимов Художник
И моряки на кораблях, и дети в колыбелях,
и берег золотой с воронами на пышных елях -
всё это движется, шумит, меняются цвета.
И ты, сестра, немного изменилась, ты не та.

Бушуют волны. Нептуну не угодил "Титаник".
Шуршит метёлкой Золушка-таджичка у дворца.
В тот миг, когда во рту у малыша исчезнет пряник,
возможно рыболов подцепит на крючок тунца.

Отряд Спецназа отправляется туда где жарко.
А мимо телевышки бодибилдеры идут.
Павлин, гиббон и бегемот кричат из зоопарка.
Сидящих в мягких креслах в парикмахерской стригут.

В высотках боссы кофе пьют и заключают сделки.
Всем нравится общаться, спорить, что-то предлагать.
До Сирии отсюда далеко, не слышно перестрелки.
А космонавты видят взрывы, надо полагать.