К мечте своей...

Татьяна Фортэ
Ты не увидишь новый берег никогда -
Пока от старого веслом не оттолкнёшься...
Там травы зеленее и прозрачнее вода -
Плыви, не медли, или всё же остаёшься?..

Твоя мечта - смотри - рукой подать,
Но только нужно свою лодку сдвинуть,
Пока она не стала зарастать
Осокой и затягиваться тиной...

Пусть днище заскользит по глади вод...
Пусть ветры в паруса ударят разом...
Держи покрепче руль - мечта зовёт,
Не хорони её убийственным отказом...



13.04.2018г.