Тишина. Не слышно трелей

Любовь Кравцова
Тишина. Не слышно трелей.
Птиц умолкли песни.
Уж не так тепло в апреле
следовать сиесте,
где испанец жалюзИ
окна прикрывает
и в полдневные часы
томно отдыхает.
Но обычай чтут чужой
птицы прилетевшие.
Тишина. Сквозит покой.
В поле воды вешние
ярко блещут синевой
с золотом черешневым.

        12 апреля 2018 г.




*Сенокосный луг освободившись от снега, весь в ранах - где ездили снегоходы остались колеи и в них стоит вода.
**Пишут, что в дворянских усадьбах  в России тоже был послеобеденный отдых.